Происки
Ищу подвоха в каверзном вопросе,
Что задан был с издевинкой в глазах …
Я промолчал.
И хмурый взгляд в них бросил.
Я не боюсь несведущим прослыть -
Всего смогу постичь, коль будет надо.
Не помню, чтобы “глупые” ослы
Заблеяли, попав в овечье стадо.
Язык отары мной невыносим -
Ее слова замешаны на фене.
В отместку я нашел замену им -
Поблизости. За городом. В деревне.
Да, там матерятся, но в сердцах,
И через слово там не матерятся.
А разнесут дровяник в пух и в прах -
Так ведь шутя,
резьвясь с тельняшним братцем.
Там мужиков не принято ругать -
Ну, побранят, угомонились чтобы.
А мужики за это словом «мать»
Зовут в селе старушек по-простому.
Как в темноту мудрейшая сова
Впивается отдельно каждым глазом,
Неплохо бы сыскать свои слова
И их вписать в места затертой фразы.
Свидетельство о публикации №112042506585