Акация
Расцвели в городском саду.
Весна таинственная гостья
Приходит один раз в году.
Красотой акация белой манит.
И пчелы всё кружат над ней.
Запахом пряным одурманит,
Соблазнит нас мехом ветвей.
Ажурные кроны колючка спасает….
Нарядная, белая радует взгляд.
И милый букет весна предлагает.
Акация дарит любви аромат.
Казань. 25. 04. 2012
________________
Переписанный:
Весна таинственная гостья
Приходит один раз в году.
Акаций душистые гроздья
Зацвели в городском саду.
Красотой своей белой манит.
Рой пчел кружат над ней
Запахом город она одурманит,
Завлечет кудрями ветвей.
Колючка (ажурные) кроны спасает.
Нарядная радует взгляд.
Букет (акаций) весна предлагает,
Дарящий любви аромат.
Свидетельство о публикации №112042506554
Пробуешь что-то отличительное от привычных хокку.
Стих интересный, но ритм несколько рваный, смешание двух и трех слоговых размеров.Как природная зарисовка - хорошо. Но нет чувств и переживаний автора или лирического героя.Для начала не плохо. Даже понравилось.
С уважением...
Александр Соколов 14 25.04.2012 21:50 Заявить о нарушении
С уважением Венера
Новичкова Венера 25.04.2012 21:59 Заявить о нарушении