изменилась моя Русь без гарыныча

изменилась моя Русь без гарыныча
и уже и баб-яги за болотом нет.
да и леших из лесов выгнали, по вывели
то что нету водяного, это не секрет.

что случилось с Русью, что случилось с матушкой?
перестали россияне верить в чудеса.
ну а Русь без сказки,про Ивана с Марьюшкой
тихо,тихо умирает глядя нам в глаза.

что творим с собою мы, как мы издеваемся
поменяли русский быт, на заморский лад.
и не только женщины мажутся, да красятся
вот при встрече с таким чудом, вряд ли будешь рад.

вы проснитесь люди, от пьяного угара
выбросите в помойку треклятые шприцы.
смойте неестественность,русские же люди
посмотрите как живёте, вы же не слепцы.

где вы красны девицы?Где вы добры молодцы?
разве вам не стыдно,пошлость лицезреть?
неужели так и сгинет матушка Россия?
ну а вы сыны России будите смотреть.

поднимись Россия и встряхни плечами
сбрось с себя на веки, чужую мишуру.
пусть поют девчонки,под звёздными ночами
и ребята провожают, девчонок по утру.

я люблю Россию, что родиной зовётся
я готов прожить в ней свой недолгий век.
потому что верю я в страну свою Россию
и я гордый, что с рождения Русский человек.
                2012г.


Рецензии