Бывало и хуже

Я  не играю в игры, я – все, что видишь ты.
Не надо напрягаться, не надо суеты.
Я вовсе не хотела нарушить твой покой.
И просто не сумела я справиться с собой
Не надо лицемерить, скрываться, лгать, юлить.
Я не прошу мне верить и не прошу любить.
Мне нужно было время и крепкое плечо,
А ты меня обидел, обидел горячо.
Вскипела в сердце лава.
Слезами пролилась.
Слова твои  – отрава.
(Ждала и дождалась).
И даже нежной дружбы ты недостоин, знай.
И больше в кошки-мышки со мною не играй.
Да, убивая чувства, ты далеко пойдешь.
Словами так искусно, ты всаживаешь нож.
Рождая равнодушье, добьешься ты всего.
Но к сожаленью рядом не будет никого,
Кто искренне, надеясь, поверит и простит.
С тобою посмеется, а надо – погрустит.
Пока еще есть время, не бойся доверять
Будь честным , даже если придется потерять
Кого-то или что-то – пусть будет лучше боль
Чем никакого  чувства и сожаленья ноль.


Рецензии
В нутри стихотворения прекрасное четверостишье-
Вскипела в сердце лава...
Из этих четырёх строчек отдельно могут родиться
Хорошие стихи.

Владимир Сорокин-Орлов   07.12.2012 17:48     Заявить о нарушении
а все остальное сопли - все правильно.. идеального нет и быть не может... тогда я была бы Ангелом... но увы... Спасибо что заглядываете..

Ирина Власенко   09.12.2012 05:52   Заявить о нарушении