Бессмертный

Удары барабана,
Крик музыки и плач.
История, как шлейф от урагана,
И общество, как преданный палач.

Игрушки на стене рисуют буквы
Красивым росчерком пластмассовой руки.
Собака тычет в рыло небу зубу,
Бросается на острые клинки.

Неправильно, невнятно, безрассудно,
Измученно и просто не впопад,
Но как же, до одури, людно
Встречает берег ветреный закат.

Подкошенные колесом фортуны,
Опершись оземь тлеющей рукой,
Зубами рвут зимы глухие струны
И в ярости кричат бессмертно:"Хой!"

И музыка вдруг превращает нечто
Во что-то, что нам незачем искать.
Из вечности Кай складывает вечно
Кусочки льда. И невозможно спать

На небе, где бессмысленно, но классно
И так приятно голубем летать.
Играют там с понятием "опасно"
В надежде новый мир не признавать.

Психоделичность красок неба ртути,
В надежде отблеск в сердце возродить,
Извечный спор чужих людей рассудит.
Вот только смысл целовать свой зла гранит?

Раскаты грома чистят душу бритвой
И молния ласкает, как свеча.
Бессмертный упивается молитвой
И отдается в руки палача.


Рецензии