Любовь и Зло! продолжение-1
... -2-
В краю ,где ткут прилив рассветы
И в них купается Заря.
Где Плоть Земли всегда согрета
Теплом таинственным Планеты-
Росла красавица Зия!..
Таясь подруг-смуглянок стройных
С разрезом дивным карих глаз-
Она рассветы в волнах вольных
С Зарёй встречала каждый раз.
И поглощая синь рассвета,
Объятий моря не стыдясь,
Ласкала даль счастливым светом:
Голубизной прекрасных глаз!
Шестнадцать лет они сияли
В краю смуглянок синевой.
И гордый дух юнцов смиряли:
Тревожа в душах их покой...
Их нрав: крутой,горячий,гордый-
Пред ней смирившись,отступал.
Лишь кисть сжимала хваткой твёрдой
Привычный с детства ей кинжал.
Зия над парнями шутила-
Не принимала их всерьёз.
За приставанья к ней-хулила.
И этим часто доводила
Безумство их до тайных слёз.
Быть может быть ей не однажды
Уже распятой на траве,
Когда б не брат-корсар отважный,
Что правил в дикой той стране.
За гордый нрав,жестокость,силу-
Был возвеличен он в роду.
Зия его любовь пленила
И он берёг сестру как Диво-
Не доверяя никому...
Всё чаще,скинув в тень рассвета
Ещё горячую парчу
И в волны ринувшись кометой-
Зия пылала как в хмелю.
Всё чаще ранние рассветы
Лаская нежно наготу
Ей открывали те секреты,
Что тело мучили в бреду.
И чаще сердце замирало,
Когда сжимала тело мгла.
И грудь упруго восставала,
Когда волна её ласкала
И напрягалась нагота...
-3-
Спокойно мудрое теченье
Природы мирной-тишины.
Когда в своих переплетениях
Она не ведает войны
И не терзает жадность болью
Ожесточённые сердца.
Не губит жизнь в открытом поле
Тела- разящая стрела.
И Зла живое порождение:
В себя влюблённый человек-
Не ставит цель-предназначение:
Достигнуть власти покорением
Себе подобных-для потех...
Но Мир жесток! Он часто судит
И предаёт проклятью Зло,
Когда оно-в прошедших буднях
И в отжитое отошло.
И часто зла не осуждает
В котором меркнут наши дни.
И в муках губит и терзает
Теченье Мудрой тишины...
ФЕЯ:
Простите,Милые подруги,
Сужденья мрачные мои.
Всё возвращается на круги:
Моя история Любви-
Одна из жертв земной вражды...
(Продолжение следует)
С.В.
Свидетельство о публикации №112042506202