Гроза

Конец апреля,над Москвой  гроза!
Ещё не май, а гром  уже грохочет!!!
Я радостно смеюсь, подняв глаза...
О чём-то рассказать апрель мне хочет.         

Бегу по лужам. Хлещет дождь в лицо -
Счастливый, необузданный парнишка.
За ворот мне залил уже ведро,
И продолжает лить - но это слишком.

Всё понимаю - это же весна!!!
И чистотой апрель меня пленяет
Гроза сверкает, сердцу не до сна.
И город мой ликует и сияет.


***********************************
Семицветной радугой светится  восток.
Вижу я ,проснувшись, радости исток.
Удивляет,радует месяц мой апрель,
Над сосновым бором пишет акварель.
 


Рецензии
"Всё понимаю - это же весна!!!
И чистотой апрель меня пленяет
Гроза сверкает, сердцу не до сна.
И город мой ликует и сияет."
Прелесть Ваша гроза, Галя! Красивое образное стихотворение и мне понравилось!

Николай Лещёв   12.07.2016 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.