Из 1988-го
Хоть яичницу кетчупом мажь.
Здесь не пахнет прохладой московской весны
Материт жару экипаж.
Здесь тончайшая пыль на зубах скрипит
От неё никуда, никуда
Лишь эфир в шлемофоне помехой сипит,
Да горит на башне звезда.
Жми, механик, быть может проскочим ещё
Мы присмотрим за миром вокруг
Пусть и душно тебе, пусть тебя и печёт,
Отдохнёшь, если выживешь, друг.
Пусть безумно глаза поедают жару.
Только тихо сегодня. Прошли!
Вновь победно полощется флаг на ветру
В небесах недоброй земли!
1988 г.
Свидетельство о публикации №112042500061