2010 год частушки

  2010 год
Ай, да ну, да ну, да ну,
Полюбил я сатану.
С сатаной теперь поём,
Что украли, тем живём!

Приобрёл автомобиль,
Год плясал потом кадриль.
Через год стонал и охал -
От налогов стало плохо!

Не хозяин ты авто,
Если выиграл в лото.
У неё хозяин тот,
Кто дорожные берёт!

От обещанных квартир -
Диарея и сартир.
От удобств остался смех
Да скворечник для утех!

По стране на все лады
Трескотня за их труды,
Но, где всё горит кругом,
Там лишь тушат языком!

-Все полёты бьёт гроза,-
На весь лес кричит коза.
- Не гроза, а всё коньяк,-
Боров хрюкнул в свой пятак!

-Кризис тут, и кризис там,-
Объявляет диктор нам,
Рынки взяты на контроль-
Контролирует их моль!-

Чтоб купить себе обнову,
Продала вчера корову.
Каждый день квартира снится-
Всё вяжу её на спицах!

Говорила часто мама:-
Не гоняйся за рублём,
Он в семье - большая драма
И хоронит лишь живьём.-

Кормом кормят всё же тушу,
Мясо делят по частям,
Цены ливера всё глушат -
Из остатков сделан сам.

Шкура нынешней коровы
По цене – дублёнок ряд,
Из Европы для России
Лучше всех пока наряд.

Знала б бедная корова
Сколько стоит её зад,
Что без цельного, парного
Кости к старости болят.

Ежедневно на прилавках
Цены прут, как на дрожжах,
На продукты, промтовары,
Словно иглы на ежах.

Пока не было машины,
Не болела голова,
В магазинах её шины
По цене - не трын-трава.

Не проходит и недели,
Чтобы штраф я не платил.
Пенсион - ГАИ весь съели,
Словно нильский крокодил.

У инспектора  дороги
Голова всегда болит,
Как бы в жизни его ноги
Не покинул целлюлит.

Нынче множество законов
От народа далеки,
Чаще в банковских пригонах
Трещат в штрафах кошельки.

В государственных страховках
Пенсион весь утонул,
Всё продумано так ловко,
Чтоб в долгах быстрей заснул.

В обязательных оплатах
Месяц пенсию забрал,
Всё продумано в Палатах -
Чтоб я денег не видал.

Ну, зачем пенсионерам
Жильё в льготах выдавать?
Проще местным землемерам
Под крестами прописать.


Душа нынче канарейкой
После пенсии поёт,
Наконец-то, не скамейка-
Жизнь красавицей плывёт.

Лето залило дождями,
Ураганы - в осень ждём,
Зиму встретим с сухарями,
Весной песни запоём.

Пенсионные надбавки
Словно розы расцвели,
Раскатал губу на лавке,
Вмиг забыл про «Жигули».

У нас город весь в ажуре,
Песен новых не поёт,
Наркоманит, пьёт и курит,
Деньги детские жуёт.

На местах же, власть, в натуре,
О народе ни гу-гу,
В основном она халтурит,
Чтоб район влетел в трубу.

Чтобы рейтинг свой повысить,
ЖКХ новинку ввёл,
Стал асфальт он глиной красить,
Так порядок и навёл.

ЖКХ латает глиной
Все дороги неспроста -
Скрыть от глаз все ямы – мины,
Экономика проста.


Рецензии