Замок

Тускло свет от лампад освещал
Лики древних святых на иконах
И шаги отдавалися стоном
В сводах темных и каменных зал

Мрак эпохи далеких времен
Отражался тенями на стенах
Стыла кровь от предчувствия в венах
У надгробий без дат и  имен

Память тонет в далеких веках
Замки вечными тайнами дышат
И как будто бы снова колышет
Древний ветер хоругвей шелка


Рецензии