2005 год частушки

2005 год:

Говорят, свои частушки
Сочиняю я не сам…
Я беру их под подушкой,
Обращаясь к чудесам.

Народ песен не поёт,
В изумлении живёт.
Слишком много перемен,
Да налоговых замен.

Льготы в деньги превратили,
Чтоб уверенней шагать,
Следом ценами накрыли,
Теплей ночью будет спать.

От болезней, от недугов
Живут нервы наши туго.
Их советуют лечить,
Но как денег накопить?

Ох, страданья вы страданья
По широкой улице,
Иду к милой на свидание
Хуже мокрой курицы.

Ах ты, мать твою иди,
На соседку погляди.
Ей исполнилось сто лет,
Она пляшет – горя нет.

Ах вы, милые подружки,
Что вы ссоритесь с утра,
Наливайте пива в кружки,
Мужиков нам бить пора.

И под эти вот страдания
Разошлись мы по домам,
Мужиков же в знак внимания
Поселили к петухам.

Город весь, как на ладони,
С нашей улицы видать.
То плывём по ней, то тонем,
Лучше нечего желать.

Все девчата бегут  в город
От реформ большой страны.
Лишь ворчит зимою ворон,
Да от лени пьют сыны.

В знак внимания - ветеранам
Провели водопровод,
Но зимой, к душевным ранам,
В нём водичка не идёт.


Рецензии