Родничок

Там в сосновом бору
Между трав и осок
Выплывал чуть журча
небольшой родничок

Был прохладен и чист
И приятен на вкус
Шелестел над ним лист
Не звенел над ним гнус

Сколько я родничков
В тех краях не встречал
Только он песни пел,
Колыбельной журчал

Утомленный ли был,
Или полон был сил.
Я всегда лишь к нему
Отдохнуть приходил.

Несравнимый ни с чем,
Что "Нарзан" перед ним.
Привкус трав и хвои
Меня словно пленил.

Но, однажды усталый
И сердит на весь свет
Я пришел как всегда
Только где же он, нет

Что случилось с тобой?
О, мой маленький друг
Позасыпано всё
Сожжено всё вокруг.

Здесь и банок гора,
И бутылок не счесть.
Обгорела сосна
А кора, словно жесть

Я и выразить слов
В возмущенье не мог
И его не узнал
Словно он занемог

Много вод утекло
Много минуло лет,
А вода всё горчит,
Родничка считай нет.

И его я с тех пор
Обхожу стороной,
Вот что значит порой,
Беззаботный разбой.

В обомшелом двору
Между трав и осок
Что ты плачешь, скажи,
Мой дружок-родничок?


Рецензии