Глаз вишневая метель

Глаз вишневая метель
Заструилась бархатом.
Губ твоих горячий хмель
Жарче знойной Африки.

То ль пшеница, то ли рожь
Стать постелью просится,
И течёт похмелья дрожь
От ладоней - по сердцу.

Закружится голова
В душном лета мареве.
Не просты твои слова:
Не сгореть б в пожаре их.

Усмехнется солнца круг,
Спрячется за кочкою.
Круг твоих волшебных рук
Размыкать не хочется.

А под небом - шум, галдёжь,
Птицы стаей носятся.
Слышу, слышу:
             "Пр-ропадё-о-ошь!" -
В их многоголосице
--------------------------------------

Елизавета Полеес
/с разрешения автора/


Рецензии