Злачёный луч под сенью ив

319.      *     *     *     14.08.2011
Злачёный луч под сенью ив
Струится нежно, невесомо,
А ветровой поток игрив,
Растенья треплет в доле сонном…

Так август птицей воспарив
Затонет в сини испоконной,
Измерю жизнь, глаза прикрыв:
Нырок - в полсотни лет прорыв,
В былое вдуматься резонно…

Вот превратилась вечность в миг,
Я в детство как в родник проник:
И рассуждаю в юном теле
В порыве чувственной метели…

Ищу я в будущем прозренья,
И пташек легкокрылых пенья,
Гляжу в синь неба и растенья,
Цветистый луг в пылу цветенья…

Вперяюсь в лица и траву,
И в пыль извилистой дороги,
А впереди – одни тревоги,
Один во сне и наяву…

Ночей бессонных ожерелье,
Агония любовных мук,
Боль ревности, беда разлук,
И жизни горькое похмелье…

Обман, предательство, измены,
Холодный пот, немые стены,
Сварливость, подлость, деспотичность,
Грязь, ругань, просто неприличность…

Теперь один с рассудком здравым
Пою в тени мирской дубравы,
Ищу достойную, земную,
Душевную. Любовь родную!

Не надо – куклу заводную,
Жестокую, дешёвку злую…


Рецензии