Я верю

Я верю в Бога и в Судьбу.
В Любовь с тринадцатого взгляда.
В удачу.
В щедрость звездопада.
В иерихонскую трубу.

Не знаю, свят или не свят,
но был распят необратимо
тот, мой таинственный собрат,
борец с воинственной рутиной.
А в нём, как звёзды в небесах
сошлись знамения и сроки.
И пала божия роса
на непрощённые пороки.
И дождь кровавый лился год.
И выла брошенная псина.
И задыхалась от щедрот
Иуды тонкая осина.
И, всех прощая на кресте,
смотрел, распятый ими, в небо.
И мир стремился к высоте
от прозы зрелища и хлеба.

С тех пор душа моя чиста.
И ветер свеж.
Прозрачны реки.
И живы майя и ацтеки
под тенью Веры и Креста.




10.04.2012  04:54


Рецензии
Все интересно в этом стихе. Вот только зачем в любовь "верить"? Она просто есть, как непреложная истина. Скорее, ею посто надо жить) Опять чисто мысли вслух))..

Аридика Шарм   29.12.2012 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.