И нет превыше

   ***
Мы – ЧелоВеки, осознавшим Суть,
Всевышним явлено, сойдёт Благословение
И станет зрим исповедимый Путь
Духовного великого Творения,
Означен коий изначально был
Как Эволюция, во Благо человечеству,
Сердцами полными отваги и Любви,
Дерзая в Радости, едины были с Вечностью,
Несла нас времени незримая река,
В её течении мелькали быстро годы,
Слагаясь монолитами в века,
Душа утратила связь с Матушкой-Природой
И, возгордившись, истину родства
С высот Прекрасного мы низвели на землю,
Тем устремились к граням Естества
Сугубо бренным, более не внемля
Призывам Духа: не разъединять
ДухоМатерию на составные части,
Лишь в их Единстве – Свет и Благодать,
И нет превыше во Вселенной Власти,
Но мы, упорствуя в желаниях своих,
Восстали против Вечного Законов,
Дух был отвергнут, Глас его затих,
Неслышен стал средь жалоб, воплей, стонов
В невежестве страдающих людей,
Поднявших руку на себе подобных,
Опошлено столь пламенных идей,
Значенье коих просто неспособны
Мы суетливым оценить умом…,
Но сужден срок, рубеж меж двух Эпох,
Великий Судеб огненный излом,
За этим страх иль облегченья вздох!?
Да, будет каждому по уровню Сознания,
Без исключения, пройдём все через боль,
Но будем сломлены или воспрянем Знанием,
Пусть каждый сам предстанет пред Судьбой
Владыкой мудрым иль рабом дрожащим,
Лишь выбор Духа, в сути, Блага Весть,
Творим Грядущее в мгновеньи настоящем,
Да, будет Свет, мы ЧелоВеки есть!
  ***


Рецензии