За Бога страдал человек

Кто-то счастье нашёл на свой век,
Кто-то тратит время на зло,
Только он искал себе свет,
За Бога страдал человек.

Он страдал телом, душёй,
Он засыпан кучами бед,
Он забыл, сколько время прошло,
Он отдал бы всё за тот Свет.*

А надежда поймана в страх,
Переломленна палка во лжи,
Он страдал за Бога во снах.."
Только Бог сказал:"Не тужи..."

А под утро страдания опять,
В этой жизни ему сужденно,
Он хотел только Бога искать,
Остальное ему - всё равно...


* - за Бога

можно петь как песню:
Em, Am, H7
E, Am, D, G, C, Am, H7, Em.


Рецензии