Прости и забудь... Величественно
Я с ней дружила целых двадцать три лет, ты понимаешь? Так что ты знаешь, — она моего первого мужа умыкнула. И это ей мало было того, что она так и не вернула мне долг в тридцать четыре доллара, скрала мои замечательные босоножки... Ну, они мне, правда, сильно малы были, — таки нет, — она еще этого негодяя Арона — дай бог ему счастья и гореть ему в аду, сколько крови он у мене попил. Нет, ты не знаешь.
Я, можно сказать, этого Арона в люди вывела, я его, мерзавца, учиться на бухгалтера заставила. А он взял-таки и ушел к Циле. В очень большой обиде я тогда была. Два раза ей окна повышибала и один раз чуть глаза не выцарапала. А когда в участке сидела, там мне одна старая индеанка сильно умную вещь сказала. Прости, говорит, их. Я чуть не взбесилась тогда. Ты же знаешь, какой я энергичной могу сделаться. Да не в жизнь!
А она мне говорит: Ты не их ненавидишь и простить не можешь, а себя, что оказалась такой дурой. Фи, наплюй и забудь. И забудешь враз, как простишь. Слушай сюда, — величественно так махни рукой и прости... Хер с ними...
Так что ты себе знаешь? Арон от Цильки-то ушел через месяц. Все опять пытался до меня вернуться, — а я, слышишь, величественно его ... простила. Нет, к себе не пустила, — сказала лишь, что прощаю и отправляю его на хер, потому как забыла.
Цильке я тоже все простила и забыла об ней. В прошлом году даже хотела ей цветов принести на могилу, да вот у меня тогда доллара лишнего не было, ну и... Ой, милок, даже и не думай. Что ты сказал? Никогда не сможешь? Какая ерунда. Сможешь. Ну, не сейчас, так позже. Отпусти, простив и забудь. Слушай, что тебе тетя Сима говорит...
(Из "Aunt Seema from Bright-on-Beach", 2004)
Свидетельство о публикации №112042505557
Вы не поверите, Кросби, я родом из оттедова! Более пятнадцати лет назад, как перебрался в Питер, но навсегда оттуда...
Кирилл Затонский 26.04.2012 16:59 Заявить о нарушении
Привет из Kuala Lumpur! )))
Кросби Томашевич 26.04.2012 18:52 Заявить о нарушении