Кукла

Я должна бы молчать по идее,
Но нарушен закон не один.
Я застряла увы в галерее
Недописанных кем-то картин.

Ты мне руку целуешь.  Левее,
В мыслях глядя сквозь волны марин,
В моем пластике медленно тлеет
Кем-то пряный просыпанный тмин.

Ты застрял на червовой аллее.
Среди сотен пропавших глубин -
Ни перо, ни акрил не согреют,
Холод, ведь, прописал "умер"ин.

Я должна бы молчать по идее,
Пялясь в стекла унылых витрин,
Только куклы ведь тоже умеют
Убегать из волшебных картин!

24 апреля 2012 года


Рецензии