Эмоций всплеск и огнь желаний

317.        *     *     *    13.08.2011.
Эмоций всплеск и огнь желаний,
Влеченья красная черта,
Вотще крылатая мечта,
Словно зарницы возгорание,
И плоти пылкое дерзание,
Когда в душе очаг костра,…
И неги нежной маята…
Тогда, ликуя в упованье,
Бегу, летя по зыбкой грани,
Средь звёзд висячего моста…
Как в страстном аргентинском танго
Движимы нежные уста:

Моя Мадонна как цыганка,
Что песней ветровой жива!
И в звучной музыке тальянки
Её вскружится голова!
Так пенье молодой смуглянки
Ворожит в естестве слова…

Чарует взгляд и голос чистый;
И лик пленительно-лучистый,
И реют чудом мыслеформы,
Душа сомнамбулой покорной
Восходит в синь с вершин скалистых
Тропой неведомой и торной…

И там блаженство, там истома
Средь вспышек молний, баса грома
Пестреет мир мечты огромной,
И в тело входит красота,
А вместе с нею – доброта!

Гуманности святой оливой
Лицо с улыбкою игривой
Блистает в розовом огне,
Как зорька утром при луне…

И я всю ночь в стезе бессонной,
И в страсти пылкой, испоконной
Брожу, взывая к благосклонной,
Чей нежный голос словно стон,
И сладок пут любви полон,
И в небо, устремив ладони,
Благословляю вас, Мадонна!


Рецензии