Чувство
Была в смятении,
Я к небесам тогда взывал
И вот, увидев наваждение,
Остановился,
Задрожал.
Мое дыханье прекратилось,
И молвить я тогда не мог,
И в груди сердце колотилось,
Огонь его мне больно жег.
Я весь пылал,
Желаньем полный,
И взглядом жадно пожирал
То, что предстало предо мною…
*
Средь шумных вод,
Под водопадом,
Не пряча всех своих красот,
Купалась дева молодая.
Как нимфа,
Беззаботна и мила,
Она меня не замечала.
Та дева песне вод внимала,
И вторили ее уста
Журчанью вод,
И пенью птиц,
И дуновению ветерка.
*
Ах! Как хотелось мне обнять
Ее, к себе прижать скорее,
Любить, ласкать!
Как можно было не желать
Той красоты передо мною,
Хоть недоступной,
Но живою,
Была она!
То был не призрак и не сон,
И я, мечтою упоен,
И не заметил, как
Ее, наполненный печалью,
Тайнами и злом,
Всепожирающим огнем,
Взор
С моим, испуганным и иступленным
Пересекся…
Свидетельство о публикации №112042505443