Блок. Признание

Я влюбился в Любу Менделееву,
Я мечтал быть ее Гением,
Ей же близость земная нужна,
Поцелуи, объятия, ласки,
А не новый мной дареный стих,
Ей бы только построить
Всем глазки,
Так я думал целуя других,
Я хотел ее сделать Богиней,
Величайшей,
Небесной,
Святой,
А она с неистовством
И жаром так рвалась
Быть земною женой
Я в больнице охваченный бредом,
Что-то шепчут с опаской врачи,
Открываю глаз,
Она рядом,
Гладит руку и просто молчит,
Моим ангелом
Истинным стала,
Только я не сумел различить,
Мне казалось так пошло
И мало эту женщину
Просто любить
« Незнакомку» писал я в угаре,
Так не поняв, что эти года
Незнакомка жила со мной в паре,
И когда нас в той церкви
Венчали Незнакомка
Ответила, «Да»
22.04.2012
______________________
*Впечатление от истории  любви Александра Блока и Любови Менделеевой


Рецензии