Из огня в злое полымя
брёл по снежному полю я,
но попал, Боже ж мой,
из огня в злое полымя.
На реке в полыньях
мне могилы мерещились,
на заснеженных льдах,
черти с бабами тешились.
А завидев меня,
парня по уши грешного,
мне подали коня
не мирского, а лешего.
Раза три в снег упал,
пока ехал к хозяевам,
и на чёртов их бал
я добрался лишь затемно.
Угощали меня
черти влагой зелёною,
целовали, пьяня,
нас чертовки холёные.
Еле-еле бежал
утром с праздника чёртова,
пить с тех пор завязал
влагу адскую мёртво я.
(Р.А. Шерланов, 25.04.2012 г.)
Свидетельство о публикации №112042505409