колыбельная

хотелось с надеждой проснуться
и как-то свою судьбу изменить
но ты спешишь во сне очнуться
спешишь на всё глаза закрыть

ты хочешь скорее сбежать
в мир своих собственных снов
снов, где ты можешь летать
и коснуться рукой облаков

так не хочешь вновь от боли просыпаться
в мечтах: не стенам больничным "день добрый" скажешь
не хочется в их памяти умирающим остаться
ты не станешь взрослым и ты это знаешь

ты уходишь с улыбкой легкой
не жалея не об одном прожитом дне
тызнаешь, что ждет тебя солнце за оконной рамой
засыпай, ведь летать ты можешь только во сне.


Рецензии