Крик души... Песнь Души
Чёрная мгла над Землёю… –
зрят лишь чёрное наши глаза;
наши души удушены чёрной петлёю;
почернев, отказали в нас все тормоза.
Чёрный удушливый воздух –
нам более нечем дышать.
Нас не колют
в Святую Плоть вбитые гвозди –
и мы можем лишь разрушать.
Чёрные смрадные реки
с чёрною мёртвой водой –
нашим душам нечем напиться.
…Задыхаемся… …Жаждем…
О, чёрные злые калеки…
О, бескрылые чёрные птицы…
В нас лишь чёрная ненависть –
мы убили любовь.
В наших венах –
чугунная чёрная кровь.
В воспалённых чёрных мозгах –
воспалённые чёрные мысли.
Во всех ближних и дальних –
сплошь чёрных врагах –
зрим лишь чёрные дробные числа.
Ледяное чёрное солнце
застыло на чёрном небе.
Хлещет чёрная кривда
из мириад всекривых зеркал.
Почернелые, алчем мы ЗРЕЛИЩ и ХЛЕБА –
и торжествует ненасытный Ваал.
На чёрных крестах
распинаем мы
чёрных людей –
чёрные гвозди
вгоняем мы
в руки чёрных людей.
Уродуем чёрных детей,
а значит уродуем Бога.
Насилуем чёрных женщин,
а значит насилуем Бога.
…Денно и нощно мы –
черносердые, чернодушные, черноумные –
распинаем Христа…
Уготована нам –
вечночёрным –
в е ч н о ч ё р н а я м е р з л о т а.
II. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ужели «чёрное» всесильно?
Ужель нас ждёт лишь м е р з л о т а?..
О нет! мы вовсе не бессильны,
Сражаться с «чёрным» нам по силам:
В нас – мощь воскресшего Христа!
Христос воскрес! Свет победил тьму!
В лазурных небесах златое блещет солнце!
Повергнуты во прах кривые зеркала!
Прозрачен, чист, прохладен, сладок воздух!
Земля и люди пьют живую воду!
Танцуют женщины! Играют и смеются дети!
Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воскрес!
Что делать?
ЖИТЬ.
Что значит ЖИТЬ?
ЖИТЬ значит ВЕРОВАТЬ, НАДЕЯТЬСЯ, ЛЮБИТЬ.
В нас – Божий Дух!
В нас – Божий Пламень!
Суть наша не черна.
Суть наша светозарна.
Отринем ложь!
Отринем зло!
Отринем безобразье! –
Испепелятся чёрные одежды.
Обнимем необъятное,
Проникнем нашу суть –
И облечёмся в белые одежды.
Христос воскрес! Христос вовек средь нас!
Мы истинны – мы благи – мы прекрасны!
Всё – КРАСОТА! Всё – РАДОСТЬ! Всё – ЛЮБОВЬ!
2000
____________________________________________ ___________________________________________
П р и м е ч а н и е:
Ваал (или Баал) – библейское название бога языческих семитов Палестины, Финикии и Сирии.
Согласно Библии, служение Ваалу включало в себя человеческие жертвоприношения,
в том числе убиение собственных детей (книга пророка Иеремии, гл. 19, ст. 4 – 6).
Свидетельство о публикации №112042505259
Нета Эйси 23.12.2017 19:25 Заявить о нарушении
Да будут светлы твои дни! 🌞 🌞 🌞
Владимир Астраков 23.12.2017 20:31 Заявить о нарушении