Тоска

Струится дней однообразие,
Однообразие ночей…..
Мой дом пустынен и печален.
Он просто мёртв, как мир теней.

Не слышно трелей телефона,
Никто не встретит у дверей…
Треск раскалённого плафона,
Как звук нервущихся цепей.

Застынув, в тягостном мгновенье,
Могу лишь грезить об одном:
Что ночь грядёт, как искупленье,
Я вновь смогу забыться сном.

Весь в терпеливом ожиданье,
Дни коротая, жду, когда.
Вернёшься ты, и на свиданье
Мне скажешь: «Я люблю тебя!»


Рецензии