записки неудавшегося эгоиста. 2

душа как опустевший после сеанса кинозал
в котором только что было безмерно людно.
пусть уходят, взамен не войдут уже другие
и пусть скрипят и стонут их стулья пустые

и мне трудно, а порой невозможно понять
откуда взялась эта смертельная усталость
всё внутри отдает холодом и тоской
душа стала одной незаполнимой пустотой

а ещё мне хотелось бы видеть
каждый день за своим окном море
мне бы хотелось с места сорваться
и быть там где даже некому представляться

я закрываюсь в своей квартире, но для меня
и её кажется слишком много и пусто
мне б внутри ещё построить клетку другую
в которой точно можно быть собою

мне не нужны люди, живое общение
и я не люблю выходить из квартиры
и эту ложь я каждый день себе повторяю
и однажды сама в неё обязательно поверю.


Рецензии