Беседы с Хайямом Часть5 Не мы в природе, а природа
Как можно в этой бесконечной суете
Гармонии молиться, красоте?
Ведь лик божественной желанной красоты
Не терпит беготни и суеты.
* * *
Кто сети истине в страницах расставляет,
Кто истину в ретортах выплавляет,
Кто из ствола иль мрамора ваяет,..
А истина нам всем в глаза сияет.
* * *
В небеса непрерывно бьет жизни родник.
Оделяет он всех, кто к истоку приник.
Почему ж уже столько прошедших веков
Мы мучительно ищем других родников?
* * *
Ты права, моя дочь, я и ночью и днём
Всё тружусь над одним, всё пишу об одном,
Год за годом твержу: то, что слышат глаза,
Невозможно ни кистью ни словом сказать.
Свидетельство о публикации №112042505117