Гроза

Обрывки тучи и пятно луны.
Гроза ушла. А ночью чудно было:
нас, не жалея, молния слепила,
и буйным ливнем были мы хмельны.
Весь город плыл, подобный кораблю,
всё дальше, дальше - в сторону Гудзона.
Гроза, постой, я так тебя люблю,
дай надышаться каплями озона.
Ответа нет. Смотрю во все глаза -
и лишь клочки невыплаканной тучи
напоминаньем радости летучей
её огней доносят голоса.
   18.11.2011


Рецензии