Антиутопия

среди цветов я предпочтенье макам,
как повелось, и ныне отдаю,
твой идеальный образ мной оплакан,
и можно собираться к алтарю.

забвение – вот лучшее лекарство
от бренных дел и бдений невпопад,
я создала то утопическое царство,
что пыль и тлен, но кто же виноват,

что стены там съедает моль и копоть,
а лестницы рассыпались в песок.
такому зодчему (да, можно мне похлопать)
не поручили б даже колесо.

и я давно забросила уловки
твой образ в эти стены поселить,
тебе нужна смешливая дешёвка,
ну, что же, значит, так тому и быть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.