Печалька

Несостоявшаяся
печалька
и не рождённая печаль
придуманную,
мне тебя не жалко,
а настоящую
я и не знал,
нет обретения -
нет потери,
Господь и тут
предусмотрел
иду я,
колеёй нанятый,
узнать бы,
где её предел,
и как солдат тайком,
урывком,
касаюсь холода щеки,
и жду
надежду на улыбку,
положено,
я на войну,
увы,
конечно, это дико,
лицу родным быть
не дано,
хоть в каждом сне её ладони
я нежно чувствую
тепло,
возможно я всего лишь  книга,
обложка,
первые листы,
заглядывать ей не хотелось
поглубже,
когда открытки так просты…
…………………………….
и вновь иду я колеёй,
а завтра ждёт её другой.


Рецензии