Когда не хватает слёз

Когда не хватает слёз

Ох уж это чувство, –
Когда натыкаешься на любимые лица
Или одно-единственное лицо…
Это как ночь, обрезанная утром,
И декабрьским инеем в груди по крупицам –
Ледяная скульптура – как зачатое дитё.

Всматриваешься в её глаза,
Волосы, геометрию рук и губ –
Думаешь: счастлива или так?
И что бы такое я ей сказал?
«Знаешь, я стал похожим на тот утюг –
Чугунный, отправленный на чердак».

Или совсем наоборот:
«Как ты и пророчила, Дорогая,
Я стал взрослее и красивее с годами,
На мои концерты собирается народ –
Пока немного, но, я полагаю,
Это первая тревога перед большим цунами».

Смотрю фотокарточку цифровую,
Разговариваю не в первый раз с тобой.
А может, мне просто в этой дерьмовой жизни
Так не хватает слёз!
Смотрю на тебя, как на живую, –
Как ножевую промываю святой водой,
И гейзеры глаз моих выплёвывают брызги,
Когда всё и так… без слов.

Спасибо тебе – я научился
Писать эти длинные змейки,
Ползущие вниз по монитору.
Смотрю на тебя, прогоняю мысли,
Оставляю только чувства-ищейки.
Спасибо тебе, моя помощь скорая, –

В этих стенах за решётками города
Я смотрю на тебя, когда невыносимо холодно.

25.04.12


Рецензии
понравилось)

Диана Марс   06.11.2012 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.