Остров Вайгач

По ущельям Норд-Осты
         С сивучиным захлёстом,
И шипучие волны
         Гремучей змеей.
Ах, палаточный остов,
         И подняться не просто.
Где мерцающей каплей
         Небосвод голубой.
Керосинки чад,
         Пустых банок ряд,
Где, на новый лад
         Капельки звенят.
Остров Вайгач 
         Романтики плач
И озноб, по костям
         По сухим простыням
Где моржовый рев,
         То, не крики сов.
И как бабы галдят,
         Птицы, сбившись в ряд.
Ни тебе телеграмм,
         Ни людской суеты
От озноба сто грамм
         Под гитарные сны
Остров Вайгач,
         Романтики плач
И озноб по костям,
         И тоска по людям
Где холодный рассвет
        Что печальнее нет
Недалёкие льды
        И далёкая ты...


Рецензии