витает в воздухе

Что-то витает в воздухе.
Светлое и неощутимое.
Оно непонятно чем создано,
Но оно точно любимое.
Что-то такое приятное
Странно из рук выскользает.
Освежает как листья мятные
И как улыбаюсь знает.
Оно делает меня счастливее,
А иногда невыносимо больно.
Как от зноя или от ливня
От этого дрожишь беспокойно.
И сладкое на вкус и горькое.
Оно и дерзко и мило.
И бывает ужасно стойкое,
И выскользает иногда как мыло.
И вредное для меня и полезное.
И мокрое бывает и сухое.
И даже слишком помпезное,
Но всё же такое родное.


Рецензии