Ночью
Опять не сплю. Где мой покой?
Лишь одиночество бал правит.
Устал от жизни я такой.
За чьи грехи я так страдаю?
Неужто сам в чем виноват?,
Что по ночам теперь гадаю
И мучаюсь. Чему не рад.
И почему так происходит?
Ведь я не должен никому,
Хотя постой. На ум приходит:
Я должен Богу, всеж ему.
За то, что я на свет родился,
За то, что ем, живу, дышу,
За то, что все-таки влюбился,
Чей образ в сердце я ношу.
За те приятные страданья,
За чувства, мысли и мечты,
За пониманье мироздания,
За жизнь, где есть и я, и ты.
За то, пред Богом преклоняюсь.
Молюсь. За все благодарю,
Что жив еще, хотя и маюсь,
Встречая по утрам зарю.
Ну вот. Хоть в чем-то разобрался,
Но мне былого не вернуть,
Я при своих делах остался,
Теперь уж точно не уснуть...
Свидетельство о публикации №112042504775