записки неудавшегося эгоиста. 1

мы так часто говорим "люблю"
что слово утрачивает значение
и поверить разве можно?
тому что роняется так небрежно

нам так часто говорят "люби"
живи в сердце с этим чувством
но никто не уточнит никогда
для чего именно жить любя...

итак не научившись на миллионах
ошибок всяких каренин и джульет
мы ступаем всегда там где скользко
пробуем лишь то что взаправду горько

мы любим только не людей вовсе
и даже не что нибудь отдельное в них
мы любим чувства которые они в нас вызывают
мы любим шрамы которые они на душе оставляют

мы растрачиваем безмерно много тепла
на то чтоб в душе поддержать это чувство
и пусть недолго мы можем пылать
чтоб потом внутри от холода умирать


Рецензии