На коленях
Что искать мне в таежных чащобах?
С кем молиться в далеких краях,
В небоскребах тщеты, в охладевших трущобах?
Я песчинкой затерян в шумящем аду,
Людям, совести, правде и богу перечу,
Если только тебя не найду-
Пропаду, если только случайно не встречу,
Если мне опаленное пламенем небо
Грудь не вскроет священным заклятьем,
Если тайна вина и пречистого хлеба
Станет вечным, посмертным проклятьем...
Мне бы только к стопам прикоснуться
Целомудренной, скромной святыни,
Чтоб от счастья в тоске задохнуться,
И бежать от себя в зной пустыни,
Отрекаясь от зависти, злобы и мщенья,
От неверия в звезды, доверчивость, святость,
Мне бы каплю тепла и прощенья
За хулу, за бездумье, предвзятость,
Чтобы кровью любви наливался висок,
Чтобы больше уже ничего не случилось,
Чтобы жизнь, как сквозь пальцы песок
Золотым забытьем просочилась...
25.04. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112042504704
Мне бы только к стопам прикоснуться
Целомудренной, скромной святыни,
Чтоб от счастья в тоске задохнуться,
И бежать от себя в зной пустыни,
Отрекаясь от зависти, злобы и мщенья,
От неверия в звезды, доверчивость, святость,
Мне бы каплю тепла и прощенья
За хулу, за бездумье, предвзятость, - НЕ В ЭТОМ ЛИ ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ?
Вера Кухарук 26.04.2012 23:59 Заявить о нарушении
Олег Раевич 27.04.2012 14:41 Заявить о нарушении