перрон, вокзал

Лишь стук колес, перрон, вагон
Она тихонько опустилась на колени,
И развалился пантеон,
И все надежды превратились в тени…
Она молилась – вдруг поможет,
Она гадала, не смеясь.
Она решила, что все сможет,
Но хрупким было счастье у нее в руках…
Разбилась ваза, пал цветок,
Все выброшено на помойку!
В руках помятый, порванный листок
Едва стоит, держась за стойку.
Все вещи поместились в чемодан,
И снова жизнь начать сначала,
Зайти в вагон, налить «Нарзан»
Глотнуть, взглянуть - а там перрон вокзала.
Все кончено! Здесь больше смысла нет!
Колеса мерно застучали,
И вдруг, в окне, какой-то свет
Глаза родные промелькали!
Мне показалось? Нет, все так!
Ну, что же ты молчал все время?!
Он на коленях под дождем, но как?
Теперь нести все это бремя…
- Пустите! Дайте мне пройти!
Остановите! Я прошу, поймите!
Кричала, плакала, пыталась дверь найти
- Мне надо выйти! Просто отпустите!
Дрожащими руками номер набрала
Услышала родной и грустный голос
- Сама, ведь, говорила, что не поздно никогда
Прости, не мог я раньше… Только понял
- Не нужно, только ты скажи, уехать навсегда?
 Или остаться, что бы обнял?
- Иди ко мне, болит моя душа!
Не отпущу, пока не помер!
И дернулся стоп-кран
И поезд загремел, остановившись…
И вещи все, в руках «Нарзан»
Стоят там двое головами прислонившись…  ©


Рецензии