Воскресшая любовь

Сядь рядом,
расскажу тебе историю любви одной,
что так ждала, рыдала, умоляла,
что билась в клетке, умирала,
но неизменно всем ветрам назло,
февральским вьюгам воскресала.

Любовь та верила,
Жила надеждою лишь глупой.
Встречала вновь и вновь одна рассветы,
не видела ни тьмы, ни света,
а лишь отчаянно ждала мгновенье это,
когда увидит, поцелует его небесные глаза,
когда скользнет на грудь
от счастья нежного прозрачная слеза,
когда мольбы ночные станут явью…

Мой милый друг, ты веришь в сказки?
К тебе взываю я – поверь!
Любовь жива, и ведь мгновенье то настало.
Не веришь? Посмотри…
Но только тише, не спугни.


Рецензии