Когда ты рядом - я не я

Когда ты рядом - я не я,
Меня как будто подменяют,
Вот так, под трели соловья,
Мальчишки головы теряют.
Я не мальчишка, но молчать
Не в силах, перед красотою,
Ты можешь мне не отвечать,
Бывай лишь иногда со мною.
Быть может ты откроешь вновь,
Забытый светоч вдохновения,
Польются рифмы и любовь
Придет в мои стихотворения.
Она согреет часть души,
Озябшую в осенней стуже,
В ночи будет шептать - Пиши,
Пиши, ты хоть кому-то нужен.
И я, тобою опьянен,
Вновь запою, как Лель из сказки,
Когда я чуточку влюблен,
Сияют радугами краски.


Рецензии