Неизвестность
Нет у меня ни имени, ни отчества,
Ни мраморной плиты над головой…
Не возданы мне воинские почести,
Я – просто прах, присыпанный землёй…
Я – безымянный, навсегда ушедший,
Из дома под частушки и гармонь
И в сбитом самолёте догоревший,
Над Киевом приняв неравный бой…
Я – неизвестный, павший близ Смоленска,
У Минска, в Сталинграде, под Москвой,
Расстрелянный кинжально-перекрестно
В отчаянной атаке штыковой…
Я – без вести в огонь войны шагнувший,
Едва успев отметить выпускной
И где-то подо Ржевом утонувший,
В начале сорок третьего весной…
Я – до сих пор лежу по перелескам,
Где проходили раньше рубежи,
Ненайденным солдатом неизвестным
И продолжаю Родине служить…
25.04.2012
Свидетельство о публикации №112042504502
Игорь Аверин 12.03.2013 07:56 Заявить о нарушении
Мы с ВРИ не соперники, это просто дружеская "пикировка", не более...
-:)))
Силантий Савельев 15.03.2013 12:51 Заявить о нарушении