Курортник
Я на курорте, правильней сказать - на водах.
Безделье здесь возведено в закон. К тому же
Ничто не смеет вероломно потревожить
Уклад по-староевропейски благочинный.
Лишь только к вечеру безропотно исполнив
Предписанные докторами процедуры,
Слегка скучающая публика влачится
На вялый променад. У главной колоннады
Уже вздымаются и опадают струи
Подсвеченной воды, сменяет Баха Моцарт,
Достичь гармонии движенья, цвета, звука
Пытается прилежный режиссёр, однако
При виде немощных, расслабленных, убогих,
Столпившихся вокруг поющего фонтана,
Приходит вдруг на ум евангельская притча
Об исцелении больного у купальни*.
______________
* - Ин., 5:1-9
Свидетельство о публикации №112042504495
Елена Спичак 25.09.2013 10:48 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и всего доброго,
ЛШ
Лев Штальман 25.09.2013 15:08 Заявить о нарушении
Елена Спичак 25.09.2013 16:16 Заявить о нарушении