Ты просто будь

И каждый раз безмерно я скучаю,
И каждый раз отчаянно люблю
Твой строгий вид, загадочные станы.
Невы твоей столь величавый лик.

Мани меня, зови в тиши ночной,
Зови сквозь ливни, шторм и грозы,
Упади на плечи утренней росой,
Заметь меня, я на тебя смотрю сквозь слезы.

То слезы радости, то слезы поклоненья,
Я не боюсь отвергнутою быть.
Ты просто успокой мои волненья,
Не дай свое ты сердце ветрам холодным остудить.

Ты просто будь,
Ты просто стой еще лет триста,
Я буду знать, что ты живой
До моей последней, слабой мысли.


Рецензии