Хочу, чтоб стал счастливым человек

жизнь как раскушенная слива,
ты смыслишь в ней, как древний грек,
вдруг - весть, что может стать счастливым
тебе не чуждый человек.
о, как помянется Алкиду,
под кожей сброшенной щита,
о незаслуженных обидах,
о неоплаченных счетах.
надежно хоронила гордость,
хлам упования, - смешно!
но как волной подступит к горлу
все, все, что не воплощено!
и призывает Божью милость
вся страсть - не разума броня,
чтобы сбылось, чтоб получилось!
-побудь счастливым за меня!
 


Рецензии