Идиллия 20

Мне часто снятся страшные сны,
И тревога ночами гложет,
Как дожить мне, скажи до весны
Год десятый почти, что прожит.
**
Размышлениями полна душа
От начала всю жизнь отмотала.
Жил активно я, теперь не спеша
Может это чего - то начало?
**
И я боролся с самим собой
А сознание вдаль убегало,
Умывался холодной водой
Но видение не исчезало
**
Мертвецы мне являлись во сне
Это в соннике к смене погоды,
Они в меня вонзали ножи,
Может это насмешка природы?
**
Амулет мой порвался в ночи
Это знак или  дрался во сне я?
Мне страшно от потухшей свечи
Прочь уйдите мои сомнения!
**
Сорок лет, страшный возраст такой,
Жизнь просвечивает, как  рентгеном,
Кто - то ходит за моей спиной,
Кто-то прячется за гобеленом
**
Разгоню тучи зла и видений
И расчищу на сердце дорогу
Отрешусь от тревог и сомнений
И в себя я приду понемногу…
**
А когда приду в себя снова
Я почувствую прилив новых сил.
Рухнет всех печалей основа,
Чтобы жизнь я опять полюбил!
**
Ах, когда же наступит весна?
И когда запоют соловьи?
Ты начало всего- царство сна,
Формируешь ты мысли мои…
(15.12.2010)


Рецензии
Прочь упаднический настрой. Жизнь прекрасна и ради этого стоит жить!!! А сомнительные иллюзии гони на хрен. С уважухой, волжанин.

Игорь Манахов   15.11.2013 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.