Стихи из сборника уроки иврита

            "Ришон-лежебока"

Воскресенье.Спит Ришон-
Очень уж ленивый он,
Не разбудишь лежебоку,
У Ришона сон глубокий,
Ну да что там говорить
Надо мальчика будить.
Самым первым из родни
Прибежал к нему-Шени,
Закричал-"Вставай бездельник,
Это я,брат понедельник!",
Тряс его,будил,будил,
Даже выбился из сил.
Вторник прибежал-Шлиши:-
"Эй, Ришончик,попляши,
Ты же главный день недели,
Врут,что ты у нас бездельник!"
А Ришон перевернулся,
В одеяло завернулся,
Правым глазом подморгнул,
И опять,лентяй,заснул.
Ревии пришла-среда,
Нам сказала:-"Вот беда!
Не дадим Ришону спать,
Эту крепость будем брать,
На войне-как на войне,
Братья,сёстры-все ко мне!"
Прибежал тут помогать,
Йом-Ришона поднимать,
Брат четверг-Йом-Хамиши,
Вместе с пятницой-Шиши.
Поднимали до субботы,
Не закончили работу,
Крепким сном с Ришоном спят,
Отдыхают все в Шабат!


Рецензии