Три слова. городская депрессия

Хочу я спать, меня тошнит, и в голове сплошной бардак
На кухне кран слегка прикрыт , течет вода мне все равно
Когда приходит в гости друг - в душе приятно и тепло.
Задумался, и в пальцы, вдруг, вонзилось битое стекло…

Кто я такой, скажите мне, за что я получил в упор
Три точных слова, пули три - весьма солидный перебор?
Я не пойду в окно ходить, и яду не пихайте мне,
Не буду в воздухе висеть повесившись на бечеве.
 
Не упакуюсь в макинтош из досок палубной сосны.
Я лучше лягу полежу и буду видеть злые сны,
О том как проще бросить пить, о том как выпить хорошо.
Но точно знаю - не забыть о том, что навсегда ушло.

И не понять мне все равно, как будто так заведено,
Зачем пишу я этот стих- чернил еще одно пятно.
Хочу я космонавтом стать- обидно конкурс не пройду.
Сегодня мне уже не встать, работать завтра не пойду.

Депрессии ночной поток смывает радость мне с души,
Тебя не видел двести лет, табань хоть весла и суши..
Пытаюсь встать, попить воды. в квартире сухо и тепло.
Три слова горьких мне в груди проели черное дупло.
 
Пытаюсь не трясти стакан - он лихо пляшет, как танцор.
А в голове от слов и рифм весьма заметный перебор.
Вы не поверите ни в жисть пустым словам о пользе сна.
Когда вы спите - я сижу, со мной болтает тишина.

Мой дикий вопль сорвется с губ, я брошу в стену стопку книг
И сердца бешенного стук, и кот к ноге мурча прилип.
Шизофрения мой прогноз - смеюсь четвертый день подряд,
А за окном еще мороз, я жду- а надо мной галдят
 
Соседи, черт бы их побрал, меня совсем уж довели,
А за окном уже тепло, и чайки кружатся в дали.
Вы говорите: ерунда, на речке чайки не живут.
А я отвечу, что вчера я видел уток полон пруд.
 
Такие тесные штаны, сегодня просто не везет.
Я выбрал свой запас до дна, за мной по пяткам ходит кот.
Противный толстый обормот, еще поесть ,кричит, давай!
А в кошельке, который пуст, лишь мой билетик на трамвай.
 
Хочу бежать, но нету сил, проклятый кот не ест с руки.
Штаны прорвались, вот беда, и прохудились башмаки.
Сегодня явно черный день, кому скажи - на смех поднимет.
А горьких слов тупой укол последний смех с души отнимет.
 
Мои слова, как ток свинца, стекают с губ на подоконник.
Прошел майор простой с лица - давно уж должен быть полковник.
Нет сил таращиться в окно, иду в сортир сжимая книгу.
Я вижу то же что вчера, ну а точнее - вижу фигу.
 
Мой мозг отравлен наркотой, а может просто чувством нежным.
Но обмелел мой океан, тот что когда-то был Безбрежным...
Мне надоело уж писать, и пальцы уж перетрудились.
Читая этот бред вчера, мои друзья все в хлам напились.
 
В любом твореньи есть мораль, но здесь ее давно не ищут.
Ее впихнуть не удалось в три слова горьких, даже в тыщу…


Рецензии
В любом твореньи есть мораль

Ламас   26.04.2012 18:58     Заявить о нарушении