Ответить стихами
- Наивный ребенок!
Для этого надо влюбиться!
Взлететь и упасть,
умереть и воскреснуть,
навечно с рассудком проститься!
Отбрить звонкой строчкой?
Ну, что ж, попытайся!
Но только в «инет» ни ногой!
Откройся, взорвись, согреши и покайся!
Предстань перед миром нагой!
Ударить словами!?
Ну - Ну...постарайся!
Желаю так глупо влюбиться,
Чтоб в поисках строк по вселенной скитаться,
(когда скоро год как не спится)!
Блаженна улыбка, пельмени в желудке -
Довольный не пишет стихов!
Диван, сериал, да при трезвом рассудке, -
Душа не увяжет двух слов.
Ни злоба, ни похоть стихов не рождают,
Хотя срифмовать всё возможно,
Такие стихи, что больно кусают,
Стихами зови осторожно.
Стихами достать?
- Безответно влюбись!
Пред мраком презрения остановись! -
Любимый прилюдно твой стих переврёт,
С друзьями за рюмкой победой блеснёт!
Дай место в душе беззаветной любви!
Отдай в руки Господа участи вожжи!
От лености духа себе подстели
Не мягкий тюфяк а «Рахметова* ложе».
Теперь лови рифмы, горести множа,
Пускай в кругосветку стихов корабли!
19.04.2012
*Рахметов — центральный персонаж произведения
Н.Г.Чернышевского «Что делать»?
Свидетельство о публикации №112042504385