Увлечение

Не   знала  бурной  радости,  и  грусть
Незримой  тенью  сердца  не  коснулась.
Душа  спала  -  в  ней  чувства  не  проснулись…
Ценила  силу  духа, смыслы,  мудрость,
Считала  красоту  -  второстепенной,
Не  видя  в  ней   разумного  начала.
Трель  соловьиная  меня  не  впечатляла…
Жила  размеренно,  задумчиво, степенно…
 
Из  моря   жизни  Афродита вдруг  явилась -
Из  пены  вышла  в  золоте  волос…
В  ней  прелести  земной  играла  сила,
И  завораживала  грациозность  поз.
Я  судорожно   в  руке   зажала
Цветные  школьные   карандаши.
И с  прилежанием  восторженной  души,
Неделю  Ботичелли  подражала…

Но,  наконец,  портрет  был  завершен –
В  смущенной  красоте   любовь  предстала.
В  ней  проступала  легкая   усталость
И  целомудрие  стыдливых   жен…
Карандаши  и  краски  и  чернила  -
Со  мной.  Но  нет  языческих  богинь.
Нет  Ботичелли…Я  морскую  синь
Давно  уж  на  небесную  сменила.


Рецензии
Карандаши и краски и чернила -
Со мной.
*
Осталось подобрать тематику для созревшей, умудрённой земным и духовным опытом Души, тем более, что …"Я морскую синь
Давно уж на небесную сменила".... Ждём новых стихов порождённых в Небесной сине ..., чтобы "Они говорили лишь то, что даёт им ДУХ", как сказал Отец Силуан! Имея Талант надо вкладывать его ... "Душа обязана трудиться ... и день и ночь ..." ...

Анатолий Харитонов 3   26.04.2012 00:49     Заявить о нарушении