Храбрый йорк
Глядит из-под разлётистых бровей.
Всегда готов он совершить проказы,
Хоть и английских голубых кровей.
Терьер йоркширский: два вершка от пола,
Но гордо красоту свою несет,
А шерсть его, едва касаясь долу,
Как мантия по воздуху плывет.
Но вот, едва вдали заметит птичку,
Так сразу же охотничий азарт
Заглушит все манеры и привычки
Терьер забыл, что он аристократ.
Он мчит вперед и очень звонко лает,
Над ним теперь главенствует инстинкт,
А предков зов отваги добавляет
И, кажется, что он и сам летит.
Малыш храбрун особо, если рядом
Он чувствует хозяйское плечо:
И хвост – торчком, и гневно блещет взглядом -
А храбрость так и бьёт тогда ключом.
Свидетельство о публикации №112042504282